Kostenlos abonnieren

Werden Sie regelmäßig per E-Mail über neue Ausgaben der campuls informiert. Sie können Ihr kostenloses Abo jederzeit einfach online über den Abmeldelink im Newsletter kündigen.

Weitere Infos zu Datenschutz & Widerrufsrecht finden Sie hier.

Fakultät Informatik: Info- und Bewerbertag für Studieninteressierte

Die Fakultät Informatik der Hochschule Hof veranstaltet am Mittwoch, den 8. Juni 2022 von 14 bis 17 Uhr einen Infotag für alle Studieninteressierten. Dabei haben die die Besucherinnen und Besucher die Möglichkeit die vier Studiengänge Informatik, Medieninformatik, Wirtschafsinformatik und Mobile Computing sowie die Räumlichkeiten der Hochschule, Studentische Initiativen, Mitstudierende und Lehrende kennenzulernen.

Bei einer Führung durch die Hochschule Hof lernen die Interessierten auch die hochmodernen Rechnerlabore der Fakultät Informatik kennen; Bild: Hochschule Hof;

Studieninteressierte, die sich an der Fakultät Informatik für das Wintersemester 2022 beworben und bereits die Zusage erhalten, den Studienplatz aber noch nicht final angenommen haben, bekommen am 27. Juli 2022 von 14 bis 17 Uhr zusätzlich bei einem Bewerbertag die Chance, sich von der Hochschule Hof zu überzeugen.

Programm des Info- und Bewerbertages

Das Programm beginnt an beiden Tagen mit einer ausführlichen Vorstellung der vier Studiengänge im Audimax der Hochschule Hof. Zeitgleich zur Präsenzveranstaltung werden die Vorträge über Zoom online gestreamt, sodass auch Interessierte, die keine Möglichkeiten haben live vor Ort zu sein, teilnehmen können.

Im Anschluss folgt eine Führung durch die hochmodernen Rechnerlabore der Fakultät Informatik und ein Rundgang über den Campus.

Natürlich haben alle Besucherinnen und Besucher auch die Chance mit Studierenden der verschiedenen Studiengänge ins Gespräch zu kommen. Nicht nur, um noch offene Fragen zum Studium zu klären, sondern auch, um die studentischen Initiativen kennenzulernen. So wie die erst kürzlich neu ins Leben gerufene eSports-Community Hof, die an beiden Tagen zum gemeinsamen „Zocken“ in die Hochschule einlädt.

Die eSports-Community Hof stellt sich vor und lädt zum gemeinsamen “Zocken” in die Hochschule Hof ein; Bild: Hochschule Hof;

Auch die StudiengangsleiterInnen der vier Studiengänge sind vor Ort und führen durch die beiden Infonachmittage.

Anmeldung

Interessierte des Infotages aber auch die Besucherinnen und Besucher, die gerne am Bewerbertag teilnehmen möchten, werden gebeten sich vorher anzumelden. Möglich ist das ab Samstag, den 14. Mai unter folgendem Link: https://www.hof-university.de/studieninteressierte/studienangebot/informatik-bsc.html .

Franziska Brömel